Иронишки

Наталья Живых
Всю жизнь мы мудрость собираем по крупицам: чтоб с этим грузом легче
                утопиться.

***
А лужа утром чистотой сияла, пока мне на одежду не попала...
***

Коль нет лица - его не потерять!...А имидж - только макияж, не боле...
***

И так нам не хватало чистоты,...что мы поглубже опустились в тину.
***

Какая классная карикатура! Кто это? Я??? Ну, ты, подруга - дура!
***

С ним скоро перешли на "ты", а дальше - больше...И вот уж я - не "я", а -
                "мы".
***

Ты - не святой: чтоб грязь не приставала, предстать в одеждах обелённых -
                мало!
***

Всю жизнь училась...дурой умерла...
***

Они так сильно были голодны, что съели б...трюфелей, иль фуагрЫ, иль, на
                худой конец - икры!
***
               
За мир бороться я не уставала... Жаль: в драках ногти все пообломала!
***

Я никогда не лгу! Вопрос один: "Кому? - Себе, начальству иль супругу?"
***

Отвага ль это - спрятаться в крапиву?
***

Был оболванен женской красотой...
***

Всем приговор - один: "Идти своим путём":
                Кому - в богатстве жить, кому - истопником,
                Кому - омары, а кому - кефир на ужин...
                Ведь главное - покой душевный нужен!
***

Вновь к зеркалу с опаской подходила: а вдруг его опять перекривило?!
***

И смело он от недругов дал дёру...
***

Я памятник себе воздвиг... Ведь место дорожает, а на родных - надежды -   
                никакой!
***

Моя природа такова: коль вру, так - от души! Я честен перед вами! А если
                правду говорю, то лгу, но сам себе!
***

Дорогу кошка мне перебежала... А ведь до счастья шага не хватало!
***

Как сложно жить: лишь дураки кругом!...Так кто ж поймёт или, хотя б, оценит?!
***

На пятки наступает нам "вчера", чтобы сегодня дать пинка для "завтра".
***

Идя к своей мечте, ты, прежде, встань с дивана!
***

Он так велик в ничтожестве своём,( Спасибо, Господи!) с "короткими руками"!
***