февраль...

Колосова Лариса 2
февраль, февраль... в голубизне небес
очерчено белеют облака,
хотелось бы попасть в прозрачный лес
и утонуть в вуалях сквозняка...

чтобы замерзли руки... и слеза
застыла, где смыкает веко глаз,
и ветер незаметно грусть слизал,
не выставляя чувства напоказ...

пройтись по одиночеству пешком
совсем одной без близких и родных,
и проглотить сухой надежды ком,
осмыслив ход превратностей земных...

и с облегченьем горьким отпустить
то, что тянуло камнем столько лет,-
желанье извращённое любить
того, кто не лучил душевный свет...

февраль, февраль, убийственен и чгуч,
уносит всю ошибки и тщету...
и вот он, ещё робкий солнца луч,
ведёт опять... и я за ним иду...

25.02.17