Ребус

Карина Карамян
Вся жизнь для нас как ребус подсознания
И каждый шаг как ключ от уравнения.
Сквозь паутину грёз и нежелания
Порой так сложно отыскать решение.

Помочь мы просим Бога, а не близких.
Желаний у созвездия исполнений.
И в "никуда" мы отправляем письма.
Так гордо их назвав - "Произведение"

На глобусе старательно так ищем
То место, где все спрятаны ответы,
А кто-то в это время ищет пищу,
Не нарушая племени заветы.

Единой нитью не сплести религий,
Законы и мораль народов мира,
И как могла же вызвать боль и крики
Карикатур обидная сатира?

История, как будто на повторе,
А сверху "им" все видится иначе:
Одною каплей видят крови море,
И тихий шепот слышат вместо плача.

И люди - куклы, воли нет ни грамма.
Искусно сверху дергают за нити,
Пока очередная эпиграмма
Не станет финишем больших кровопролитий.

Пока мы ищем смысл и предпосылки.
И реквиема слышно лишь аккорды.
Там кто-то с властной, хитрою ухмылкой
Уже составил новые кроссворды.

Вся жизнь для нас, как ребус подсознания,
Но, может, стоит быть чуть-чуть умнее.
На амбразуру грудью с упованием
Мы броситься ещё всегда успеем.