Чубарый

Зубова Ольга Владимировна
Есть легенда одна, мне её рассказал
Мой попутчик в предгорьях Алтая,
Что живёт в тех краях средь заснеженных скал,
Чудо-конь - голова золотая...

Может это не конь, может - единорог,
Очень древней чубаровой масти,
Если встретишь его среди горных дорог,
Знай, что он принесёт тебе счастье!

Если встретишь его - ты за ним не беги,
Не кричи, не лови, не преследуй,
Ты по имени тихо его позови,
Дай горбушку солёного хлеба...

Он коснётся губами несмелой руки,
Шумно выдохнет прямо в ладони,
И поселится счастье навеки в груди...
Вот такие волшебные кони.

Фото Ирины Раданевич.