Первый вдох

Зубова Ольга Владимировна
Утром выходишь из сонного, душного помещения
И делаешь первый вдох...
И это даже не ощущение -
Это знание - вот он - Бог...

И выдыхать не хочется,
Держишь его до последнего -
Запах земли и свежести,
Запах дождя весеннего!

Всей кожей его почувствуешь,
Лицо подставляя свету...
Потом будет много вдохов,
Но самый глубокий - этот.