Миниатюры из цикла Курсы кройки и житья

Ирина Юрчук
Всё по Хименесу

...Женщина — сухая береста...
Он в карман, а спичек - ни черта!
А сосед у ближнего куста
зажигалкой клацал неспроста.
Шёпот, шелест, вспышка - сноп огня...
После восклицанье- " Вот фигня!..“
Прав ХимЕнес (или ХименЕс?) -
От пожара берегите лес!..


На приёме у врача

— Больной, не парьтесь!.. Депрессняк
Намного лучше, чем дресня....


Харизма

— Ты всё ж, милок, прикрой свою харизьму...
Мне тут ещё работать до утра,
Промолвила дежурная сестра,
Известному поэту ставя клизму....


Курсы

— Брошу курсы кройки и шитья
И определюсь на курсы гейш.
Я ж теперя девушка твоя...
Вот приеду — сразу офигеешь....

Амурчик


Амурчик, щеку кулачком подперев,
Случайно в наш день посмотрел,
Смутился, забыл о наличии стрел
И чуть со стыда не сгорел.


Облом

Фотошоп смеётся: cheese!..
Ну а в жизни счастья нет.
Собирался на стриптиз,
А припёрся на балет...


Заявление

У нас любовь с приличным стажем,
Но только через интернет.
Пусть пенсию начислят, скажем,
За выслугу напрасных лет....



Интерес к поэтессе

Он часто теребил в мечте:
Неподцензурных снов немного,
Словесный танец на шесте,
Упругой грусти декольте
И оцифрованную ногу......


Счастливый случай

На глубоководье Осьминожку
Повстречал однажды Рак-отшельник.
Изумился: сразу восемь ножек!
И — о счастье!- все растут от шеи!...


Сетевое

Помилуйте, я здесь не флирта ради,
Я с вами целомудренно дружу.
На вечный Ваш немой укор во взгляде
Отвечу ля франсе: НЕПОКАЖУ!...




Страда

Амброзию в поле комбайны скосили,
Сметали в стога ароматное сено всё.
Там двое аллергиков - Анна с Василием,
Ритмично чихали во время консенсуса....


Постмодернистское

Постмодерн рулит с устатку:
Вот помада - класс!...
Рот нарисовать на пятке —
Или третий глаз?..


Унылая пора

Унылая пора!.. Пора и загордиться.
Нет, всё-таки сперва на ужин закажу
Бутылочку Бордо и с ветчиною пиццу,
Всё это наверну, а после загоржусь....



Осторожно, боты!...

Когда-нибудь расщедрюсь, с первой пенсии
Куплю себе резиновые боты,
Надену джинсы, кимоно и с песнею —
Вперёд, изобличать и банить ботов!....




Отдача

Кропал поэт стишок на даче
И ждал финансовой отдачи.
Жена с детишками под грушей
Некстати так просили кушать...