Плачет котёнок...

Тихон Громыхалин
Плачет котёнок тёмною ночью,
Страшно ему и холодно очень,
Плачет котёнок и Маму зовёт,
А Мама к нему всё никак не идёт.

Ветер свирепый над ним извивается,
Шиповник колючий в тельце впивается,
Холодные тучки его поливают,
Горькие слёзы глаза застилают,

Плачет котёнок, из сил выбивается,
Татарник за мягкую шёрстку цепляется.
Он заблудился и Маму зовёт,
А Мама не слышит,к нему не идёт.

Ночь беспросветна,темна,холодна,
За тучами спряталась где-то луна.
Плачет котёнок один в эту ночь,
Но не спешит ему Мама помочь.

Плачет голодный,озябший котёнок,
Он ведь такой же,по сути,ребёнок.
Нужна ему ласка, забота,тепло,
А Мама забыла сыночка давно.

Плачет котёнок в осеннюю ночь,
Бороться с природой бедняжке невмочь.
Кто же на плач малыша отзовётся?
В ком сострадальное сердце забьётся?

Кто же возьмёт его и отогреет?
Кто же накормит и пожалеет?
Котёнок ведь тоже - живая душа,
Так кто же спасёт от беды малыша?

Так вот и в жизни нашей бывает:
"Горе-мамаши"ребёнка бросают.
Достойны ль они тогда Мамою зваться,
Когда от ребёнка смогли отказаться?...