Тишина такая в доме, хоть кричи

Нина Новикова
Тишина такая в доме, хоть кричи.
Кот приблудный сладко дремлет на печи.
Выплетает паутину паучок...
Мне б накинуть полушалок на плечо,
в пляс пуститься! Дура. Впору зарыдать.
Видишь - мимо почтальон прошёл опять.
Третий год идёт, а я всё так же жду -
ожиданьем отведу от нас беду.
И молиться научилась - только т-ссс!
Помню, как же, ты ведь ярый атеист.
Бабу глупую прости, но как по мне -
не бывает атеистов на войне.
И шепчу ночами "Господи спаси",
и лампадка под иконою висит.
Тяжко скрипнет деревянная кровать -
жаль, детишек не успели нарожать.
От того и одиноко мне в ночи -
тишина такая в доме, хоть кричи.