Победоносец

Мирцов
На знамени нашем Георгий святой,
Разящий дракона могучей рукой.
Он символ Победы над силами зла
Страны и Народа теперь,и всегда.

Дракон то ли змей это сам сатана.
Он может предстать даже в маске Добра.
Узнать невозможно,умом не постичь...
Веками гнетёт прородительский бичь.

Вползает в сознанье вонючим глистом,
И с часа того всё идёт кувырком:
На первое место плохое встаёт.
Хорошее впредь вторым сортом слывёт.

Касаемо это всего:от и до...
В большом или малом деянья его.
Казалось,на пользу,а нет.Не спеши!
Во всём,что даёт он лишь вред для души.

Потом вразумеешь,жил вовсе не так:
Растратил богатство.В душе полный мрак.
Нет радости,счастья.Нет света в конце...
Находишься сплошь в окруженьи-кольце.

И вырваться хочешь,но поздно уже:
Прочитана книга,и на стелаже.
,,Подковы пора уж сдирать,милый друг!
Ты так и не тронул спасительный плуг...

На знамени нашем Георгий святой,
Разящий дракона могучей рукой.
Он символ Победы над силами зла
Страны и Народа теперь,и всегда!

22.08.2016г.  город Севастополь