Февраль

Гузель Рахматуллина
Северный ветер и жгучий мороз,
Словно хрустальные ветки берёз.
Гроздья сосулек с заснеженных крыш,
Пусто и холодно, мёртвая тишь.

Птицы забились под старый карниз,
Робко глядят из-под крылышек вниз.
Мёрзнет рябины багровая кисть,
Иней пушистый слегка серебрист.

Зябко и скучно. Укутавшись в шаль,
Тихо баюкаю в сердце печаль.
Белой тропинкою в снежную даль,
К северу движется стылый февраль.