Дорожное лихо

Ирина Гурьева
        ***
        Строгим столбиком служебным
        Возникает вдруг гаишник
        И как палочкой волшебной
        Жезлом бьёт по автокрыше.

        Без «сим-сим» вскрывает двери,
        Все замки сигнализаций…
        Бесполезно плакать… верит
        Только в шорох ассигнаций.

        И понятно – тяжкий случай:
        Мышь повесилась на кухне!
        Мысли наши с ним созвучны -
        Весь бюджет без денег рухнет.

        Сбросив газ, я еду тихо,
        Свет включив на фарах ближних,
        Не вспугнуть  чтоб снова  лихо –
        Нет купюр в кармане лишних!


                Экспромты
       
         Повсюду камеры - заразы,
         Произношу запретны фразы...
         Раз - красный свет, два - красный свет,
         Какой пассаж - пять тысяч нет!

         К гаишникам давно привык,
         Я с ними бы нашел язык.

                Анатолий Шестаков

         мой ответ - 

         Гаишник, как отец родной!
         Он рядом летом и зимой,
         В свисточек звонко посвистит,
         Когда и жезлом пригрозит.
         Добрее дядьки просто нет,
         Для нас, водил, в окошке свет!))))