Был

Владимир Сафонов
Был.
Какое точное слово.
Сколько грусти за ним стоит...
Не с того ли снова и снова,
день расстаться со мной не спешит?

Не с того ли под вечер звёзды,
а с утра заревая гладь,
говорят,что волнения праздны
и до времени блажь затихать?

Не с того ль порой звонкие строчки
раздувают былой пожар?
Был. И нет многоточья.
Был.Значит быть перестал.