Знаешь?

Дарья Демкина
Знаешь, я делаю все как надо:
Читаю книги, слежу за нарядом.
Я умна, красива, немного сумасбродна,
Только нихрена я не свободна.

Знаешь, я не курю в окно.
Блин, видимо, я старомодна.
Дымлю в пустоту, что бы от дыма становилось темно,
И, кажется, что ни к чему я непригодна.

Знаешь, а я не пахну ванилью,
Вполне обычный запах мятной кожи.
А в моей комнате пахнет пылью,
И вовсе все не так как должно.

Знаешь, а я пью и не пьянею,
Так что я не позвоню тебе и не расскажу секреты.
А бывает, что когда я говорю, то краснею,
Я сама создала себе грани и запреты.

Знаешь, я люблю зиму, а не лето,
Этот запах свежести и холода.
Но люди накладывают вето
На тонкий слой снега в городе.

Знаешь, мне неважно какой сейчас сезон,
Я чувствую себя как на мушке.
В голове моей всегда звон,
И пахнет пылью на дне кружки.

Знаешь, я не хочу видеть тебя и снова потерять,
Испытать боль, что бы узнать, что ты меня любишь.
Я ведь тебя всегда буду ждать,
Но ты отпустил после слов, что никогда не отпустишь.

Знаешь, мне надоело жить от «я приеду» до «прости»,
Тебе наверное тоже надоело.
Я для тебя так проста и обыденна, что ты решил уйти,
А ты конечно – эксклюзив, такой, что я аж обалдела.

Знаешь, я совсем не похожа на воздух,
Ведь ты мной не дышал никогда.
А я думаю, что уже поздно
Начинать учиться жить без тебя.

Знаешь, мне кажется, я не нужна ни тебе, ни еще кому-то,
Не нужна как тот свистящий первый снег,
Как то прохладное летнее утро,
Ведь я даже равнодушнее, чем этот век.

Знаешь, я как этот век пустая,
Ты видимо думаешь также.
Но я ведь из-за тебя такая,
Мне теперь это нравится даже.

Знаешь, я все еще верю, когда ты обещаешь,
Но не могу, не хочу, не буду больше с тобой.
Я уже почти забыла номер твой.
Я больше не спрошу тебя: знаешь…?