Простите мне - свекрови

Тата Никольская
Картины прошлого
Передо мною вновь...
О, памяти мучительная сила!
Опять передо мной
Она.
Свекровь.
Сейчас войдёт.
Ключами дверь открыла...

Совместной жизни долгие года...
Две женщины.
Два берега.
Две власти -
Но друг для друга
Не нашлось тогда
У нас ни пониманья, 
Ни участья...

И вот ушла...
Лишь погребальный снег
Ложился в грязь
Холодной вязью пятен...
Моей гордыни
Непрощённый грех
Тогда мне стал
Осознанно понятен...

Свекровь неоценённая моя !
Как часто
О тебе я вспоминаю...
Мой бумеранг 
Уже настиг меня -
Теперь, как ты,
Невестке
Я прощаю...