В туманном раю

Александр Савченко 7
Пожелтело короткое лето,
Хмурит небо до самой земли.
И вдали, за туманами где-то
В путь готовят себя журавли.

Полетят они медленным клином,
Станут жалобно в небе стонать…
И за криком за их журавлиным
Долго будешь спросонья бежать.

Но устанут тяжелые ноги,
И сквозь сон, будто то на яву,
Ты увидишь над краем дороги
Бесконечных небес синеву,

И взлетишь над землей в одночасье.
Только все вдруг закончится тут.
Потому что для полного счастья
Нам пяти не хватает минут…
2010г.