Афганистан. Памяти брата

Зубова Ольга Владимировна
Искромсал, разорвал, покорёжил,
Разметал среди диких скал
Всё, что было таким надежным -
В жизнь ворвался Афганистан...

Вырвал с корнем из мирной жизни,
Чёрным пламенем опалил,
И оставил рыдать в России
Матерей у сырых могил.

Тридцать лет не могу поверить,
Тридцать лет не могу сглотнуть
В горле ком от моей потери -
Брата старшего не вернуть...

Я зажгу восковую свечку,
Попрошу у вселенной сил...
Только брат мне теперь не старший,
Старший брат мне теперь - как сын...



Валентин Зубов, лейтенант. На фото он в кимоно.