С первых дней и до Победы

Григорий Неретин
               

Репродукторы затихли,
Наступила тишина.
После паузы очнулись
Страшной новостью - война!

Словно гром, средь ясна неба,
Словно летом, вдруг зима.
Рано утром, на рассвете
В СССР пришла беда.

День и ночь "гудят" обкомы ,
Над страной звучит набат!
Мчат на запад эшелоны,
Увозя на фронт солдат!

Остаются дома бабы,
За себя и за мужчин.
Формируются отряды ,
Для борьбы в немецкий тыл!

На военном положенье,
Вся огромная страна.
"Все для фронта, для победы,"
В унисон звучат слова!

По две нормы выполняли ,
Что б помочь своей стране
У станков, порою спали,
Оставляя силы все.

Тыл и фронт, слились в едино.
В этой схватке не на жизнь.
Дошагали до Берлина
И подняли  знамя ввысь!


6 апреля 2015г