Новенькое стихотворение

Зубова Ольга Владимировна
Я написала стихотворение -
По особому случаю, к юбилею.
А юбилей тот ещё не скоро -
Только через неделю …

И вот сидит это стихотворение,
Как воробьишка в клетке -
На открытке слова написаны,
А по бокам – виньетки…

И молчит. А молчать не хочется,
Он на волю скорее хочет,
Где стихи, словно птицы носятся,
И ветра свистят между строчек!

Где он будет резвиться – новенький,
Никому ещё не известный,
Где простое его чириканье
Превратится в полёте в песню!

Я подожду, подожду ещё…
Вы мне скажите только -
Ведь неделя когда-нибудь кончится…
Неделя – это, в секундах, сколько?