фонарные мечты

Странник Въ
скрипит, качается фонарь,
так одиноко,...в подворотне
его конечно мне чуть жаль,
таких, /по подворотням/, сотни

но одиноки фонари
хоть и скрипят, чтобы общаться
бросают тусклый свет они,
когда мечтают оторваться

от своего столба бежать,
в мечтах, свободой наслаждаться,
но вот беда - ведь им не знать,
что без столба не удержаться...

и души этих фонарей
обычно светятся сильнее,
чтобы от ярких их огней
прохожим было по-светлее

перегорают в миг они,
жизнь отдавая без остатка,
лишь тусклые живут одни,
скрипя от жизни их не сладкой...


23.02.2017


/фото от инета/