Поющая Окраина. Е. Добровольская, С. Халаимов

Окраина Клуб
Листопад
Слова Е. Добровольской Музыка С. Халаимова

Шуршит осенний листопад,
Теряет осень свой наряд,
Им, пёстрым, украшает сад.
Тобой подаренный гранат
Мне цветом алым режет взгляд.

Ах, листопад, ах, листопад,
Какой торжественный обряд...
Ты был бы нашей встрече рад,
Но не вернуться мне назад
В тот листопад, в тот листопад...

Тебя, конечно, кто-то ждёт,
А у меня – наоборот:
Среди обыденных забот
В обрывках памяти цветёт и жжёт
Гранат – запретный плод.

Ах, листопад, ах, листопад,
Какой торжественный обряд...
Ты был бы нашей встрече рад,
Но не вернуться мне назад
В тот листопад, в тот листопад...

Как быстро наша жизнь течёт,
Осталось дней – наперечёт,
А нас по-прежнему влечёт
Друг к другу, но это не в счёт:
Нам время предъявляет счёт.

Ах, листопад, ах, листопад,
Какой торжественный обряд...
Ты был бы нашей встрече рад,
Но не вернуться мне назад,
Прости меня, мой листопад...