Веселый бомж Олег Григорьевич

Ольга Кишкань
   Знакомый мой без паспорта давно,
   Да он ему и в общем-то не нужен:
   Он не учтен и это хорошо -
   Не топчут сапогами душу.
   Он здесь в миру, меж нами и у нас,
   Он весел, волен и болтлив немного.
   При встрече он не опускает глаз,
   И просит:"Не судите меня строго".
   Его дороги - тропки у реки,
   Его дома - все нежилые дачи.
   И, может быть, грустят с ним сапоги,
   Что все не выведут его к удаче.