Точка зрения тучи

Борис Эльшанский
Если солнце уснуло -
Никуда от дождя,
Непогода акула
Проглотила полдня.
Не проглянет и лучик,
Ноги просят галош.
С точки зрения тучи
Мир без солнца хорош.

И никак не выходит
Запасти чувства впрок.
Если чувства уходят,
Впереди серый смог.
Свистнет ветреный кучер -
Даже память не жаль.
С точки зрения тучи
Торжествует печаль.

А у завтра дилемма -
Как спастись от дилемм?
Слушать туч или схема:
Нет у солнца проблем.
И стократ будет круче
Вместе с солнечным «да»!
Точка зрения тучи -
Лишь пустяк… ерунда…