Параллельные миры

Татьяна Игнатова 5
Фиолетовые темы,
Параллельные миры.
И никто не спросит: «Где мы?»
Возле пропасти? Дыры?
В чёрном смотрится фигура
Чуть загадочней, стройней.
Сможет мутная фактура
Скрыть, что спряталось под ней?
Безразличье, резонёрство,
Отчуждение во всём.
То, что виделось партнёрством,
Разрушает общий дом.
Два руля в совместной лодке,
Капитана тоже два.
Тесно в доме, как в хрущёвке,
Мимо падают слова…
Разговор в одни ворота
Рассыпается в горох.
Тема: дети и работа,
Звать гостей - не больше трёх...
Может, больше слов не надо?
Просто взять и сбросить спесь?
Для любви довольно взгляда,
Тёплых рук и… рядом сесть!

Написано на Блиц конкурс:http://www.stihi.ru/2017/02/24/6658
По результатам конкурса - 1-е место