Мама

Михаил Лазарев 2
Мама-священное слово,
Воспето во все времена.
Ой,мама!-ты кричала при родах,
И"мама"-мои первые в жизни слова.
    Я помню твои карие очи
    И нежно ласкающий взгляд,
    И как ты встречала со школы,
    Несла скорей щи похлебать.
Вот школьные годы проходят
С весельем и озорством.
Тогда мы с детством прощались,
Мечтали,не зная о чём.
    Дочь подросла и невеста-
    Тревожится за неё.
    За сына всплакнёт украдкой-
    Ведь в армии сын у неё.
Как жаль, что мамы стареют,
Всё больше морщин возле глаз,
Руки сводит от стирки,
Тревожится сердце за нас.
    На погосте лишь все соберёмся,
    Дань последнюю отдать матерям,
    в пояс поклонимся:светлая память,
    Не забудем мы своих мам.
     Май 1995 г.Михаил Лазарев-Таёжный.