Гости Окраины. Мария Рудова

Окраина Клуб
Другая игра

Мы были с тобою рисковыми, брат,
В той жизни непрочных, лукавых сетей.
Мы делали ставки на всех и на вся,
На красное, чёрное и на людей.

Мы ставили даже с тобою на ноль,
Заранее зная, что проиграем.
Но нас не страшила и эта игра,
Казалось, мы все условия знаем.

И нас перебор уводил от проблем,
И нами азарт игроков управлял.
Как много с тобой мы наделали бед.
Лукавый азарт нам и сил придавал.

Теперь мы узнали другую игру.
Там правят надежда, любовь и тепло.
И верю я, друг мой, что мы победим,
Нам просто другого пути не дано.


Так хочется

Мой друг отмотал чёрно-белые кадры
Печального фильма судьбы.
Он просто не принял от Господа лавры,
Молитвы уже не нужны.

Я больше не слышу знакомые шутки,
Не вижу светлой улыбки.
И лишь на минутку глаза я закрою,
Как вспомню наши ошибки.

Так хочется номер знакомый набрать,
Так хочется тихо спросить:
«Ну, где ты, мой друг? Устала я ждать.
С тобой хочу радость делить».

Обидно, когда мне в ответ – тишина.
Досадно, что ты не рядом.
Ты руку протянешь, а там пустота…
Никто не порадует взглядом.