У стен обители

Макс Ольховский
(Стих написан зимой, после прогулки по льду озера около Иосифо-Волоцкого монастыря.Правда в первой и последней строке, остальное вымысел.)

Я сегодня гулял по озеру
И смотрел на природы крУжева,
-" Что мне делать, святой Иосифе?
-Мне постыло моё равнодушие."

Засияла обитель величием,
Теплотою любОви Всевышнего
И не смог я глядеть с безразличием
Человека, душою остывшего.

И рыдал я пред силами вечными
О беспечной и раненной юности,
Что не верил я в Бога Предвечного,
Что гулял и плясал - всё по глупости.

Ты прости меня, Боже Вселюбящий,
Не хочу быть таким я как прежде,
И коснулся меня ВсемилУющий,
И возжёг во мне искру надежды.

А у стен монастырских веючи
Ветер нежно ерошит тишь.
И расходятся тучи серые,
И так нежно поёт мне камыш.


19-22.02.2017 г.