Разбудите меня

Игорь Моисеенко
* * *
Разбудите меня, я, наверно, сплю,
И мне снится сон кошмарный.
Предают меня, те  кого люблю,
Мое прошлое - на сердце шрамы.
И не верится мне, что друзья мои
Мне завидуют и не друзья давно,
И все ждут, когда повернусь спиной я к ним,
Чтоб меж ребер мне засадить перо.

Даже та, даже та, что в любви клялась,
Только подвернись кто-нибудь другой,
Побежит за ним среди бела дня,
Разбудите меня, это сон дурной.
Даже тот, что со мной за удачу пьет,
Наливая мне рюмки полные,
Упади я в грязь, мимо он пройдет,
Хоть сейчас со мной как с иконою.

Разбудите меня, я, конечно, сплю,
Только ночь вокруг, и не дождаться  дня,
Много лет уже на краю стою
И все жду, когда же столкнут меня.
Я врагов своих победил в бою,
Только мне теперь не до гордости,
Предают меня те, кого люблю,
И бессилен я против подлости.