Взрослый наивный ребёнок

Георгий Абакумов
Как же хрустален и тонок
Мир, где тебе хорошо,
Взрослый наивный ребёнок,
С доброй, ранимой душой.

Крест многолетней разлуки
И безвозвратных потерь,
Взяв в свои детские руки,
Стойко несёшь и теперь.

Сердце замерзнет – согреешь,
Злую обиду  - простишь,
Лгать и скрывать не умеешь.
Часто по дому грустишь

И по друзьям, что остались
В детстве и юности жить,
Те, с кем когда-то расстались
И никогда не забыть

Всё, что в дороге встречалось
В призрачном грезилось сне,
Словно моторка промчалась
Вдоль берегов по Десне

В этот любимый с пелёнок
Твой городок небольшой,
Взрослый наивный ребёнок,
С доброй, ранимой душой.