Гости Окраины. Тамара Хлиян

Окраина Клуб
(учащаяся Ростовского колледжа культуры)

Библиотекарям

У библиотекарей всегда всё в порядке:
Вещи, книги и тетрадки,
Книжки выстроены в ряд –
Это их святой обряд.

Они милые лоцманы книжного моря.
Феи, дарящие радость другим.
Труд их невидим порой, но упорен
И безусловно необходим.

Сотни сказочных томов,
Миллионы разных слов –
Всё найдёшь в библиотеке!


* * *

Слышу звуки чудной трели,
Голос твой проникновенный.
Где же, друг, твои качели
В этот вечер незабвенный.

Сяду я и раскачаюсь,
На качелях покатаюсь.
Помечтаю и влюблюсь,
Я к тебе, мой друг, стремлюсь.

Знаю я, и ты стремишься
И с цветами ко мне мчишься.
Скажешь мне всерьёз: «Люблю
И тебя не отпущу,

Назову тебя невестой,
И навек мы будем вместе».
Мне теперь всё стало ясно:
Жизнь моя теперь прекрасна!