Гости Окраины. Лев Карпов

Окраина Клуб
(учащийся Ростовского колледжа культуры)

Я дома

На дворе осень и воздух морозный,
Конечно не тот, что бывает зимой.
Листья не полностью с веток опали,
А я вот вчера приехал домой.

Я дома. Сижу за столом, где когда-то
Уроки я делал, стихи сочинял.
На улице воздух не очень морозный.
Орешник почти все листы потерял.

Небо на улице пасмурно-белое,
Трудно мне в нём разглядеть облака.
В город сегодня снова поеду я,
И дому скажу: «До свиданья, пока».


Такова жизнь

Я смотрю на тебя, и думаю, ты права…
Превратились в пустое, наши с тобой слова…
Говорили с тобой, о вечной нашей любви…
Уходя ты сказала: Oui, mon cher, c'est la vie*.

---------------------------
* Oui, mon cher, c'est la vie – Да, мой дорогой, такова жизнь. (фр.) – Ред.