Ступени в Окраине

Окраина Клуб
Литературно-творческая студия «Ступени» работает при Центральной библиотеке имени А. С. Пушкина г. Новочеркасска с 2013 года. Инициаторами и организаторами этого объединения выступили известный поэт, педагог, Член Союза писателей России, А. А. Чекулаев и Центр культурных программ библиотеки имени А. С. Пушкина г. Новочеркасска. Все эти годы, развиваясь как творческая лаборатория, Студия неукоснительно следует задаче привлечения интереса новочеркассцев и, в частности, молодёжи города, к художественному слову.

С 2016 года литераторы студии «Ступени» одновременно являются и участниками областного литературного объединения «Дон».

В программе работы студии занятия по стихосложению, презентация поэтических сборников, подготовка литераторов студии к участию в сетевых и иных поэтических конкурсах, встречи с поэтами, дискуссии, выступления перед слушателями, издание
периодического сборника и пр.

Встречи проводятся в третье воскресенье каждого месяца с 11 до 13 часов в Каминном зале центральной библиотеки им. А. С. Пушкина по адресу в Новочеркасске ул. Московская, 18.