Расскажу тебе, Лес...

Бунина Мария Васильевна
Расскажу тебе, Лес, побуревший от влаги,
что рождаешь во мне ты невольно мечты...
Всё стремишься взлететь, ловишь звёзды в овраги,
в лабиринтах глубин прячешь тайны свои.

Ты встречаешь меня подлетающим ветром,
в малахите дерев манишь шёлком листвы,
пробуждаешь во мне долетающим эхом
благодатный  покой от дыханья земли.

Манишь духом своим, живописной игрою
ярких красок зари на ладонях ложбин,
наполняешь  меня звоном  нежных гармоник,
волшебством красоты бесконечных картин….