Я душу поместила в карантин...

Лали Паэгле
Я душу поместила в карантин,
А сердце опечатала зароком.
Ты для меня во всех мирах один,
И потому – во всех я одинока.

И не в одном из этих всех миров
Не суждено нам быть вдвоём с тобою!
И чёрной ночи траурный покров
Моей души, увы, не успокоит...

В любом из них не меньше ста причин
Нас разлучить навеки, безвозвратно.
Но может быть найдётся хоть один,
Где, уходя, придёшь-таки обратно…?