Читаю стихи...

Евгений Горький
Читаю стихи – и мечтаю,
Что ты меня слышишь.
Спасаюсь от ран – не считаю,
Из скольких я выжил.

Строка за строкой – улетаю
Туда, где нет края.
И в рифмах покой обретаю,
Дыхание рая.

Закрою на ключ свою душу –
На время забудусь.
Не скрою, быть слишком послушным
Не жалует юность.

А ты так ждала, что скажу я
Заветное слово –
Признаться тебе не решусь я
Все снова и снова.

Найду у Есенина строфы –
Пусть выпиты чувства,
Очнусь от своей катастрофы,
На грани распутства

Смешаю и робость, и смелость
В коктейльный напиток…
В стихах скрывается зрелость.
И правды избыток.

15 февраля 2017
Евгений Горький
Илл. Кристиана Склое