Проталины

Фёдор Сенько
Лес стал темнее, прозрачней. Проталины
пни обнажили на склонах;  в овраги
робко стекают ручьи; под коряги,
сучья, валежник, что в кучи навалены
вешней водой и ещё не сопревшие
полностью. Лес пробудился... снаружи
неуловимо, отходит от стужи
капля за каплей. Скворцы прилетевшие
в лужах купаясь от солнышка щурятся.
Песни всё громче, смелее и слаще
день прославляют, а в полдни всё чаще
взгорки на просеках маревом курятся.
Снег оседает. Ликуют пернатые!
словно со сцены лесные артисты
громко вещают под щебет и свисты:
скоро все дни будут кормом богатые!
Март на исходе. Но тут всё исходное…
высушит землю жар солнца в зените,
время бесстрастно, так будет – цените
каждую каплю, как чудо природное!