Безмолвие ночи

Любовь Москаленко
Мне душу тревожат молчания сны,
Как будто я весточку жду ниоткуда,
Сияние звёзд и подковка луны,
Весь мир предо мной словно некое чудо.

Гляжу на созвездий плетёный шатёр,
Что выткали в выси блуждая зарницы,
Быть может они там ведут разговор,
Слетевшись на поле,как будто жар-птицы.

Бессонница в окна стучит.Погоди!
Уйди!Уходи на лесные тропинки,
Туда, где гуляют на поле дожди,
Где шепчутся травы, роняя слезинки.

Молчаньем своим душу мне не тревожь,
В её уголки не заглядывай другом,
Уж скоро рассвет, ты уйдёшь. Ну и чтож?
День к ночи опять возвращается кругом.

Я мысленно звёзды считаю одна,
Сплетая в созвездия неба тропинки...
А в окна глядит однобока луна
Ночного сюжета рисуя картинки.

(фото с интернета)