Прощание с февралём

Яков Баст
Мокрый тающий снег, как плевки, оседает на стёклах,
Бурой жижей лежит под колёсами грязных машин.
Город хмарью накрыт. Всё в оттенках по-зимнему блёклых.
И водою насыщенный воздух от ветра дрожит…

Этот мёрзлый февраль не желает сдаваться на милость
К нам спешащей весны.  Пробирают вовсю холода…
Утро нового дня непогодой опять захандрило
И небесные хляби открыли свои ворота…

По щекам, словно слёзы стекают, растаяв, снежинки.
Сырость лезет под кожу, и горбишься, ворот подняв.
Нам  февральский ди-джей невесёлую ставит пластинку,
И печально играет мелодия серого дня…

Мысли греет тепло, а в мечтах видишь жаркое лето.
Пальмы, девушки топлес и белый горячий песок…
Но реальность – беднее: как завтрак, одетый в газету.
Тот, который жуёшь всухомятку, замедлив глоток…

Затянувшийся акт надоевшей,  приевшейся пьесы.
Все мы ждём перемены погоды и добрых вестей.
Наступленье  весны – пробуждение спящей принцессы.
И мы встретим её, как встречаем желанных гостей…