Помечтала...

Лекарева Лариса
Это я помечтала немного когда-то)
О том, чего не вернуть…
Да и… не надо)

*****

За лентою прошедших лет,
сквозь хрипы телефонной трубки
Ваш голос не узнаю, нет…

Ах, сколь нелепые поступки
способны мы порой вершить…

Уходим, не прощаясь. Может
придётся память ворошить,
когда звонок в ночи встревожит.

От слов, от Ваших нежных слов,
душа внезапно встрепенётся.
Светлее станет.
Сказка снов
осенней музыкой коснётся,
растаяв в сером октябре.

А тот с небес всё льёт дождями…

Размыты краски на дворе…
И то, что было между нами,
за давностью прошедших лет
уж не желает воскрешенья…

Не захочу Вас вспомнить, нет,
когда услышу: «С днём рожденья…»

*****