Выбор

Сергей Холодков
Тишина. Ночное время суток. Поезд.
К нему дорога не одна, а он гудит. Я в нём не скроюсь,
Преградой стали чудеса, я стал неведомым охвачен,
Дыхание моё сковать; бороться с чем моя задача?

Опять я здесь и, снова ночь,
И тот же самый поезд мчится,
Длинна дорога, силы прочь,
И стало сердце чаще биться.

Я разделил событий ряд,
Чтобы понять всю суть картины,
Вот два пути здесь вновь лежат,
Тунели жизни - паутиной.