Весеннее утро

Елена Куличенко
В телефоне звенит электронная точная птаха,
А будильник теперь лишь одна из "примочек" на нем.
Снова солнце взошло и с привычным вселенским размахом
Поделилось со мной этим чистым младенческим днем.

Немигающий свет ярко синей небесной одежды
Побуждает бежать в тридесятое царство добра.
Запах кофе вдохну в полной кружке весенней надежды
И нырну за порог в полноводную речку утра.

Проплыву через лес городского стекла и бетона,
И ладоней сачком зайцев солнечных быстро словлю.
Ветерок-озорник из волос моих треплет корону.
Я люблю тебя жизнь, неуемно и жадно люблю!

(На блиц)