Анти-Незнакомка

Зоя Брусникина
«По вечерам над ресторанами...»
Нет, не хожу я в ресторан.
Бывает, повстречаюсь с пьяными,
Но бережёт меня туман.

Уже не быть мне Незнакомкою:
Ты знаешь, чуешь за версту,
Иду проспектом, льда ли кромкою –
Всё вижу даль одну я, ту…

Да, узкая рука не с кольцами,
Ей не под силу не стареть  –
К тележке с почтой, с колокольцами
Привыкла. Им вовек звенеть…

И шляпу с траурными перьями
Я не хочу. Мой друг, держись
За Русь с былинами, поверьями,
Былинку на краю – за жизнь!

…Всё ближе пальцы алкоголиков.
Впустую! «Белую» виня,
Захлопали глазами кроликов.
Ты под вуалью скрыл меня.

Пройдя невидимо меж хамами,
Не спорю с истиной – с вином.
Дышу туманом, не духами я.
Одна гуляю. Нет, вдвоём...



                24-25.02.2017 г.