В День Ангела

Светлана Капралова
(всем Светланам)

Рассвет явился в поздних снах
И протянул луч к Кафедрали...
И фразы в утренних стихах
Запели  радость,  заиграли...

Мне замурлыкал  даже  кот,
Довольный песней...На балконе
Открылся крокус - он, раз в год,
Весну приветствует в поклоне...

И рассмеялось всё вокруг...
И в миг один мне показалось,
Что этот лучик – верный друг!
Так от  печали  не осталось

Следа на сердце...И с душой,
Вдруг, захотелось утром ранним
Вам подарить весь мир большой
В улыбке, именем  Светлана!

                *****
- Фотинья! - Ангел за спиной
Тихонько шепчет имя странно...
Лючия, Кьяра../Бог ты мой!/,
Зовут вас Ланой в разных странах.

Но вы ещё - те Светлячки,
К которым ближе счастья лира.
Так пусть же ваши маячки
Несут ЛЮБОВЬ и голос МИРА!


              26.02.2016г.

           изобр-е из ин-та