Прости

Федор Демченко
Бессмысленно прощение просить у Бога
За совершённые грехи
И если Он меня простил
То, что-же, значит я и не грешил
Не обижал, ни ранил чью-то душу
Ни сердце чьё-то надрывал
Нет! Тут ты, Господи, ни прав!

И мне прощение твоё ни в руку
И сам несу свою я муку
Её ни вынуть из груди
Сам у себя я не могу просить, прости
За что? За молодость и глупость
За неоправданность шагов и необдуманность поступков
Лишь с возрастом приходит понимание
Что в жизни надо всем дарить внимание
Улыбку, добрый взгляд,сердечную любовь
И мир к вам повернётся светлой стороной.

А кто жил только для себя
Считая наглость за второе счастье
Судьбой наказан будет беспощадно
За жизнь без сердца и души
И всё же,Отче Наш, молюсь тебе, прости меня, прости ...

              2016