Не хочу разбиваться вдребезги,

Елена Федорова-Поверенная
Не хочу разбиваться вдребезги,
Как волна об утес скалистый.
Не хочу быть колючим вереском
Серым, маленьким, неказистым.

Не хочу наблюдать, как медленно
Солнце за море уплывает.
Не хочу больше я рассказывать
Обо всём, чего не бывает.

Не хочу ничего придумывать.
Приукрашивать не желаю…
Улыбаюсь и в косу русую
Васильки аккуратно вплетаю.

Что ты смотришь с упреком, суженый?
Не по нраву тебе такое?
Ты боишься огня сердечного?
Или чувствуешь, что не достоин?

Как бы ни было, чтоб не вышло там,
Половинки уже не склеишь…
Догони меня, обними меня,
Поцелуй меня, если посмеешь…