Отнесите письмо маме

Сергей Катальников
Здравствуй,мамочка,моя родная!Вот решился наконец письмо писать.
Как оправдывать себя не знаю,столько лет молчать,лишь вспоминать!
Как проблемы накатили в девяностых,не пройдут наверно никогда,
и сотни дней унылых и серьезных,как лавины за лавиной череда.
Сначала был я крепким,силы были,свободу дали нам тогда,-дерзай.
Работу бросил,потому-что не платили.Пошли все в бизнес,подумал:"Догоняй".
Пахал я много лет с утра до ночи.Ведь знаешь,мама было трое у меня.
Не видел дом,жены,да и детей не очень.Скатилась под откос моя семья.
Жена спилась,-сил не хватило видно,была красивой,доброй,вскоре умерла.
Детей успел поднять,что было всем завидно,да жизни их учить судьба мне не дала.
Учились сами,некогда мне было,двоим срослось и в счастье и в семье.
А третьему не суждено,до самого до дна накрыло.Два года нет уже сыночка на земле.
Я приходил во сне к тебе,ты помнишь?
За руку брал тебя,чтобы,как в детстве в грудь уткнуться и реветь.
Хотел я скрыть,но от тебя беды не скроешь и если даже очень захотеть!
Мы плакали с тобой во сне,рыдая,и только отдаленный свет мне намекал:
"Ведь ты мужик-твоя слеза скупая",но сколько слез таких я в жизни потерял.
Крепился я всегда,хоть было очень больно,увидев маму-оторвался от души,
за все,что пережил,недолюбил невольно,за то,что не писал тебе,Мамуль,прости!
А так все хорошо у нас,и даже внучка ходит,да не одна,их несколько у нас с тобой.
Со мною ничего не происходит,здоровье,как у всех,хотя не молодой.
Не думай обо мне,ведь ты и так седая,вот все наладится и будет,как всегда.
Народ проснется,жизнь будет другая.И будем видеться почаще мы тогда.
Писал я маме много,очень долго.Письмо не взгляд и в нем солгать легко.
И мысль моя огромная,как Волга ложилась на бумагу далеко.
Закончил я письмо и запечатав,я адрес на конверте написал.
И имя вывел мамино,заплакав,как будто на колени к ней упал.
Сидел я в тишине и долго думал,куда же почта донесет мое письмо.
Я голову ломал и не придумал,ведь маминого дома нет давно...