Человеческое прощение

Всеслав Маркович Соло
Прощать не хочется врагов,
Они погибели достойны,
И как реке без берегов
Землей укрыться им покойно?

Прощал своих врагов Христос,
И был распят за то жестоко?
А может провести опрос,
Прощать иль нет, за око - око?

Врагов прощая в воскресенье,
Ты, как убийца виноватых,
Врагам удары, потрясенья,
Ты отпустил конец каната.