Я не знаю, кого повстречала я...

Дарья Удача
Я не знаю, кого повстречала я
В полном снега седом октябре
Но о нем уж немало мечтала я
Доверяя мечтанья судьбе

Может быть, и не вашему образу
Вслед гляжу я с конца октября
И не ваших стихов должна голосу
Я внимать, но однако же, я...

...Я б хотела, чтоб мыслями нежными
Вспомнил тот меня, чей светлый взгляд
Чья улыбка родная, безбрежная
Согревала уж сто дней назад!

На секунду его взгляд увидела,
Лишь столкнулась я с ним на углу...
Как себя я тогда ненавидела,
Как корила за то, что спешу!

Я смотрела на спину могучую -
Так уж вышло, я шла позади...
Слишком рада чудесному случаю,
Я храбрилась "Давай, пробеги

Перед ним, и с улыбкою скромною
Ты взгляни на того, для кого
Навсегда будешь ты незнакомою,
Кто тебе навсегда незнаком!!"

Пробежала...Ни горем, ни радостью
Мне не стала та шалость тогда...
Отвернулась от милого, странная,
Не увидела больше лица....

Только взгляд, что послал на прощание,
В тот момент, как пути разошлись,
Только сладкое воспоминание,
Точно чья-то недолгая жизнь...

Звуки вальса пусть кружат по комнате
И последний пусть падает снег...
Мы тогда разошлись незнакомыми,
Пряча наши улыбки от всех...