Алые паруса

Сергей Зенин 4
Я без тебя, как утро без зори.
Как лодка в штиль, без парусов и вёсел.
Как океан, где нет волны.
Как времена, где нет зимы и вёсен.

Я помню времена, норд ост,
Попутным ветром, надувал мой парус.
Был счастлив я, как юнга у руля.
Спешил сойти, на  незнакомый берег.

Твой силуэт на фоне гор,
Как мотылёк, над бризом летним.
И волосами, отбелённый лён.
Играет, шаловливый ветер.

В лучах купаясь утренней зори.
Шептало море ласково и нежно.
Маячил парусом в дали, корвет,
 Как призрак, странник вечный.

Я верю, ветер повернёт.
И снова паруса, как крылья.
Пойдем с тобой, на берег тот.
И море ласково, нас встретит.

Обняв как прежде, я скажу,
Любимая, мы снова вместе.
И с парусами алыми корвет.
Нас унесёт попутный ветер.