Кровать

Елисеева Людмила Аркадьевна
На ней резвились праотцы,
зачались разом близнецы -
не два, не три, а целых пять.
Она могла их усыплять.

И в чепчике на два узла
ещё прабабушка спала.

Попозже дочь её и зять
переместились на кровать,
и внуки прыгали опять.

Рождённым ею нет числа!
Она семейству жизнь дала!
И стала вдруг она мала?!

Она все силы собрала
и гордо вышла из угла,
явив пружинистую стать!
И, наконец, произнесла:
«Только попробуйте продать!!
Решили сплавить?! Вашу мать…»