Наш мир - такая злая шутка

Октава Лич
Наш мир - такая злая шутка -
И оскорбляет, и смешит,
Но каждый раз немного жутко
Осознавать, что ты убит,
Вот этим жадным грубым миром
Снесён и сломлен в щепок дождь;
И ты опять стреляешь в тире,
И завтра ты опять умрёшь.
Сижу и думаю о море,
Солёных волнах, о тебе,
О нашем давнем глупом споре
И о теперешней судьбе.
О, как же страшно! Как жестоко!
И как уже постыло жить...
Ты где-то там, в своём "далёко",
Наверно, тоже весь дрожишь.
Ты позабыл, я позабыла;
Пустые игры - что с них взять?
Свою я жажду утолила,
Твою боюсь и вспоминать...
Хохочет ветер в гулких стенах
Многоэтажек и берёз,
А на запястье бьётся вена -
Безудержность весенних гроз.
Всё чутко дышит, замирая,
Природа стонет и зовёт;
Кого, куда - сама не знает,
Но верит смело, что придёт...
Моя лазурь, ведь ты всё знаешь!
И помнишь, помнишь каждый миг...
Но ты опять в меня стреляешь,
И я не сдерживаю крик.